Мне столько лет уже, друзья!

Алевтина Веселитская
Мне столько лет уже, друзья!
Совсем немало – это дата.
И сердце начало сдавать,
Болезнями совсем зажата.

Как много прожито годов:
Тяжёлых, радостных при взлёте.
В них было всё: мечты, любовь,
Потери близких не сметёте

И новое столетье нас,
Как пасынков, совсем не греет.
Что нам оно всем принесёт?
Пусть только жизнь не очумеет.

От потрясений я, друзья,
Признаться вам, совсем устала.
То перестройка, то война
Меня, конечно, не сломала.

Депрессия – попутчик мой,
Меня порядком измотала.
Покой – мой зимний долгий сон,
Я время этим убивала.

Судьбы моей крутой виток –
И жизнь моя идёт сначала.
Как тяжело в военный год.
Она (война) и в старости достала.