***

Александр Михайлович Токарев
Мы для Киева – враги -
Много лет иль месяцев.
Принесли не пироги,
Недовольны, бесятся.
*
Биться до последнего -
Хохла иль москаля...
Нет ума переднего -
Исчезнет вся Земля.
*
Война имеет два окопа,
Один – чужой, но есть и свой.
Понятно это; неохота,
Когда в твоем от мины вой.
*
Мой вольный дух не терпит несвободы,
Претит ему цензура и диктат.
Я жажду благоденствия народа
Без лозунгов фальшивых и тирад.
*
Не вчера задумался о мире,
Этим строчкам старым много лет.
Гибнут люди в собственной квартире,
Мира же, желанного, всё нет.
*