Метафизическое

Камиль Хайруллин
Спросить у вечности совета,
Что делать с мерой естества?
И кто зачем поставил вето
На все пределы мастерства?

Что существует вне пространства?
Где безвременья бытие?
В каком загадочном убранстве
Твердеет вечности литьё?

И есть ли место произволу
В таящей правду глубине?
И есть приверженность ли слову,
Произнесённому во сне?

Там в бездне вечного молчанья
Найти бы правильный намёк,
Неизречённое воззванье
Быть может, снимет тяжкий рок.