День уходит, ночь скребётся мышью...

Лиза Андреева-Фролова
День уходит, ночь скребётся мышью,
Хочет в сердце сонное войти.
Нить чернил, игла пера… Я вышью
Контур невозможного пути.

Расплылась луна кусочком масла
На небес большой сковороде,
Всё застыло, всё кристально ясно,
Время – рябь по вечности-воде,

Время серебром течёт сквозь пальцы,
Ускользают звуки и шаги,
Вереницы вдаль бегущих станций
Душу тяжелят, как сотни гирь.

Караван мучительных событий
Топчет сердца ржавые пески,
Воют ветры, вечно должно выть им,
Словно человеку – от тоски.

Ночь проходит, свет стучится в окна,
Солнца луч прожёг вуали штор,
Рвётся путь – где зыбко, то есть – тонко,
Мир прибрежный – слизывает шторм,

Нам с тобой останутся на память
Капли звёзд и кости редких рыб,
Котлован для жаждущих растаять
В сердце мироздания разрыт.

Мы идём по содранному краю,
Мы, пьянея, пляшем на краю,
Скалы свод небесный подпирают,
Не давая сбыться забытью,

Век земной – столь краток, сколь и долог,
Дней срослись песчинки в камни лет,
Душу жжёт прижившийся осколок –
Прошлого последний тайный след.