Дерсу

Юрий Кононов
Разобью зеркала –
я Дерсу Узала.
Обо мне горсовет не заплачет.
Был когда-то красив,
а теперь лишь курсив
и квартира с собакой на сдачу.

Где та шапка волос
и дымок папирос,
и надежды на светлое завтра?
Седина, как стена
и кривая спина,
матерщины нелепая мантра.

Да, я понял давно –
надо быть не гавном.
Это кто-то когда-то оценит.
Чу, тайга позвала –
Я Дерсу Узала
ухожу от пустой хренотени.

16.03.24