Что ж ты сам себе, русский, лжёшь...

Клим Хворостянский
Памфлет

Кто-то должен пасть жертвой насилия,
Кто-то должен в борьбе устоять,
Кто-то пухнет от изобилия
Снеди и желания жрать и жрать.

Всё в отборе естественном просто:
Он начальник, а ты – дурак,
Ему на Канары, тебе бы в Хосту.
Он начальник твой, но не враг.

С точки зрения религиозной
Власть над тобой ему богом дана,
Хоть и выглядит глупой, курьёзной,
Как и вся властунов сторона.

И не надо пенять, возмущаться,
Твоё место предопределено,
Ну, а если будешь мешаться,
Тебя быстро отправят на дно,

Где бомжи, революционеры
И с горящим взглядом поэты,
И блюстители чистой веры
Ищут в еврейских Заветах ответы.

Будто не знают, что всё это ложь,
Выдаваемая за истину.
Что ж ты сам себе, русский, лжёшь,
Служишь рабски врагу ненавистному?!

16.03.2024