Мой друг вернулся из Тюмени

Юрий Урусов
(Продолжение стиха «Заманчивое место»)

Мой друг вернулся из Тюмени,
Он прочитал мои стихи…
Не избежать теперь дуэли,
На Чёрной речке, мне, увы.

Уже прислал он секунданта,
Мужик серьёзный, вам скажу:
Достал коньяк я из серванта,
Он тут же выпалил: «Не пью.

На чём, изволите, сражаться:
Рапира, шпага, револьвер?»
«А можно дома мне остаться?
Ведь я больной пенсионер.

Друг подлечил своё здоровье,
В Тюмень, для этого сгонял,
А летом полетит на взморье…
Клянусь, его не оскорблял.

Я пошутил, о чём жалею,
Пусть он простит за то меня,
И вот возьми в знак примиренья
Ему бутылку коньяка».

Я после этого додумал:
В Тюмень с ним вместе не попасть:
Не хочет брать к своим подругам,
Пароли с явками сдавать!

13.03.2024 г.