Оговорки учителя

Ольга Малова 4
             
Глазки все перевернули,
Начали работать дальше.
Не ломай, Петров, на стуле.
Я вас жду. Ну? Кто чем машет?

Вот возьмите и давайте.
Что пришёл со мной в молчанку?
Головою разбирайте.
Тихо, учим все гражданку.

Значит, посмотрю я там,
Маргиналы по углам.
Ну-ка все согнули спину,
Пишем, пишем писанину.

Здесь есть кто ошибку сделал?
Видишь как всё очень всё.
Оговоркам нет предела,
Вот шикарный перл ещё.

Думать вам вот тут не надо.
О двадцатом реке вечь.
У доски вам не эстрада.
Всё, что надо, то отсечь.

Жемчуг оговорок, фраз,
Всё случайно, чисто джаз.
В интернете-"гений.ру".
За разбор благодарю.

Значит, посмотрю я, где-то там
Сели маргиналы по углам.
Где-то там застряли впереди.
Пишем писанину до шести.