К нам во двор забрёл фотограф...

Борис Ознобишин
(воспоминания нашего детства)






***
К нам во двор забрёл фотограф,
Подошёл всем показать,
Кто собрался только-только,
Фотографии — штук пять...

В зоопарк пришёл с сынишкой
Тот подвыпивший дебил,
У вольера с белым мишкой
Поздороваться решил...

В миг загрёб когтистой лапой
За рукав от пиджака,
Сын воскликнул: «Папа! Папа!..»
Мишки сила велика...
*
Помни каждый в нашем веке —
Коль на жизненном пути,
Оставайся ЧЕЛОВЕКОМ
И с природой не шути.
***