Настроение

Иван Проскурин 2
Минули светлые мгновенья,
Тревога душу бередит.
Беда грозится чёрной тенью,
И гаснет радости софит.
Померкли прошлые надежды.
Теперь удачи не видать.
Волна нахлынет неизбежно,
Разрушив ласковую гладь.
Мои усилья будут тщетны:
Фатальным видится исход.
Срывают крыши злые ветры…
Вдруг Мирозданье упадёт?..
Собравшись с волей, я навстречу
Шагнул пугающей судьбе,
Чтоб ей сказать: - Ещё не вечер!
Здесь от меня вердикт тебе!..
Вернулись светлые мгновенья,
Тревога сникла навсегда,
И улетела вместе с тенью
В бездонность чёрная беда.
Вернулись яркие надежды,
И свет софита снова мил…
Где Мироздания безбрежность
Звучит мой голос: - Победил!
       16.03.2024 Иван Проскурин