Весенняя ночь

Игорь Турвелес
Ночь и шум прибоя в море,
Звёзд мерцанье, свет луны,
В небе тёмном тучек шторы
Создают ажур, узоры
И пейзаж ночной весны.

Волны всё ещё прохладны,
Но уж галька так тепла,
Склоны от травы нарядны,
Тени скал почти балладны -
Крылья чёрного орла.

Март приблизился к апрелю,
Слива и миндаль в цвету,
В темноте, но цветом белым,
В лунном свете, очень смелом
Не скрывают красоту.

Тишина, лишь гальки шорох,
Лёгкий плеск ночной волны,
Словно в море есть суфлёры,
Шепчут нам сквозь скал зазоры -
Волны спят, но сил полны.

И проснутся очень скоро,
Ветры, штормы ждут рассвет,
Выйдут утром на просторы,
Солнце лишь откроет взору -
В чём же красоты секрет.