лещ

Володя Жигадло
Планы вдребезги все.Ярость
разрушает и грызёт.
Виноватых нету: старость!
Что от старости спасёт?

Неужели физкультура?
Так,колени же,спина...
Что еще сломаем сдуру?
Глянут,скажут:-Вот те на!

Засмеяться:-Не согнулось,
поломалось же... Моща!
ЧСВ внезапно сдулось:
жизнь отвесила леща.
-------------------
Можно было "леща" еще и "влепить", и "отвесить". Все эти выражения были синономичны и обозначали примерно следующее - "Наносить кому-либо сильный, хлёсткий удар". А кому достаются оплеухи, тот сооветственно - "получает лещей".
(интернеты)
----------------------
сдуру можно и ... сломать

Значение
обсц. о чьём-либо необдуманном, глупом поступке, поведении, действии (нтернеты)
--------------------
Аббревиатура ЧСВ расшифровывается как чувство собственной важности. Иными словами, это субъективное восприятие самого себя по отношению к чему-либо или кому-либо. Изначально слово ЧСВ можно было услышать в адрес людей, имеющих неоправданно высокую самооценку. Так, например, могли охарактеризовать человека, который не воспринимает критику, имеет завышенные требования к окружающим и любит находиться в центре внимания.(интернеты)