Самобранка белая

Александр Лукашин
Томятся в кружке пряничной,
Колечком облака.
Сегодня день загадочный,
Где взять мне молока?

Но самобранка белая,
Как дальний караван,
С краюшкою преспелою,
Наполнит мой стакан.

Ах, вот ватрушка с пряником,
Вот яблочный пирог,
А вот конфета с бантиком,
А вот клубничный сок.

Ах, самобранка светлая,
Хозяюшка моя!
Ты расскажи мне , белая,
Что завтра ждёт меня?

Быть может щи постылые,
Быть может и блины,
Ты расскажи мне  милая,
С чем будут пироги?