Гиацинт

Анфиса Соколова
Нежно радует цветенье,
В красках мартовского дня...
Всё пройдёт в одно мгновенье
Юность к старости склоня...

А  душа всегда готова
И к полёту, и к тоске...
Это ново и не ново,
Словно капля на песке...

Пролетит иль просочится
Время жизни на земле...
Пусть любовь в цветах таится
В тёплом доме, на окне...
16.03.2024.

"Гиацинт - цветок любви, счастья, верности и... скорби.
 Название цветка по-гречески означает «цветок дождей»,
 но греки одновременно называли его цветком печали и
 еще цветком памяти о Гиацинте.
   С названием этого растения связана греческая легенда.
 В Древней Спарте Гиацинт некоторое время был одним
 из наиболее значимых богов, но постепенно слава его
 поблекла и его место в мифологии занял бог красоты и
 солнца Феб, или Аполлон."

(фото автора)