Мой город

Денис Подобин
О сколько мест необычайно славных
Мир нам дарует, их не перечесть.
Окутанные тайной очень давней,
А где-то можно просто в неё влезть.

Есть много городов подобно сказке,
Я видел их и был я удивлён.
Они прекрасны в чистоте и ласке,
Живут так с незапамятных времён.

Но где бы не был я или к чему стремился,
Есть в сердце место что дороже всех.
Я там увидел свет, переродился
Я так Его люблю, он дарит мне успех.

Закрыв глаза могу пройти я смело,
По улицам его, каналам и мостам.
И если им наказан был то только лишь за дело
Он вёл меня дорогами к намоленным местам.

Где преклонив свои от немощи колени,
Мы с ним болтали об истоках бытия,
Он открывал мне только правильные двери,
Показывая кто есть я, а кто не я.

Отрада глаз, величие и слава,
Златые шпили, купала и жестяные крыши.
И в тоже время смех, игра и зимние забавы
И где бы не был голос я его услышу.

О Петербург - ты мне открылся разным,
Но ты мне люб, ведь я с тобой живой.
Я верю в то что ты не безобразный,
Ты - Родина моя! И я навеки твой.