Масленичная неделя

Тамара Богуславская
Весна приходит с Масленицей,
С первым погожим деньком,
С первой землистой проталинкой,
Круглым, румяным блинком.

Снега оседают и млеют
От вешних, горячих лучей
И весело с горки рокочет
Отважный, бурливый ручей!

Уже свиристели подъели
Калины последнюю гроздь
И машет пушистою лапой
Сосна доставая до звёзд!

Какое-то новое чувство
Рождается с первым цветком,
И тянется к солнцу послушно
Всем малым своим существом.

От крика грачей спозаранку,
От кружев изящных ракит,
Что видом своим элегантным
С рапсодией утра звучит,

Становится легче, свободней,
Рождается праздник в душе,
Ждешь первой травы возле дома
Стрижа на крутом вираже.

И каждой примете — доволен
Внимательный радостный взгляд,
А блинчик румяный печётся
И в печке готов каравай!





* Рапсодия — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле. Музыкальное произведение на темы народных песен, сказаний.