Бог с тобой, сынок

Людмила Дубинская
Вернувшийся с войны солдат,
Израненный, почти седой,
Идет среди знакомых хат.
Он возвращается домой.

На небе яркая луна
И россыпь золотистых звёзд.
Вчера закончилась война.
Как много пережить пришлось.

Он провожал в последний путь,
Ушедших в мир иной, друзей,
Которых не дано вернуть.
Смотрел в глаза седых детей.

Без жалости стрелял в зверей,
Несущих малым детям смерть
И убивавших матерей.
И не боялся умереть.

Жить вечно - Воина удел.
Сказала мама:" Бог с тобой!"
Господь его в окопах грел
И закрывал от пуль собой.

Лечил израненную плоть
И силы выживать давал.
"Спаси и сохрани, Господь" -
В бреду горячечном шептал.

И чувствовал, как гладит Мать,
Смиряя дикой силы боль.
Ей обещал не умирать.
Вернуться к Троице домой.

Москва...Красавица Москва.
На Красной площади парад.
Война закончилась вчера.
Пришел с войны домой солдат.

Бежит на встречу старый пёс.
Узнал и трётся головой.
Вкус сладкий у счастливых слез.
Стук в двери.
- Мамочка, открой...