Хлопок

Женя Бергман
Город Архангельск. Две тыщи четвёртый.
Столб пылевой, с тел дыхание стёрто.
Шок, оглушенье, растерянность, плач...
Кем оказался жестокий палач?

Люди бегут из дверей и из окон
От судьбоносного злейшего рока.
Газовщики, фельдшера, огнеборцы
Прибыли, веря, что всё обойдётся.

Но оказалась страшней ситуация,
Чем сообщали по радиостанциям:
Целый подъезд обрушился ночью,
Дома структура раздроблена вклочья.

Комната только одна устояла:
Не шевелился мальчишка в ней малый.
Вниз опустили его осторожно,
После -- уход обеспечили должный.

Время стереть не сумеет то утро,
Ведь в одночасье не стало уюта,
Как и людей, ни в чем не повинных.
Список погибших в трагедии длинный...

Пятьдесят восемь загубленных душ.
Монстру какому такой гнев присущ?
Мирные граждане спали в квартирах --
Груда обломков их вмиг поглотила.

20.03.2023. Женя Бергман.