До встречи!

Ева Фед
Прольется свет на белый лист,
И лягут строчки ровно, строго...
Ты, мальчик мой, наивен, чист,
Отсыпь мне света хоть немного!

На каждый день не хватит слов,
Тепла не хватит нам с тобою...
Ложится между строк любовь
Ты этого, конечно, стоишь!

Да кто же знал, откуда вдруг
Пожар у сердца загорится,
А ты туда... Зачем, мой друг!
Как мотылек в огне сгоришь ты!

И наша ночь, как свет во тьме,
Чудит на крышах, свесив крылья...
Отлей в бокал немного мне
От тьмы, я тоже это выпью -

Луну несбывшейся любви,
Той, что пришла к тебе нежданно,
Ты не узнал ее, погиб,
Уйдя навеки безвозвратно!

Как я могла! Не сберегла,
До дна не выпила ту чашу
И тьме невольно не дала
Отведать  от разлуки нашей!

И ты, как легкий мотылек,
Ко мне летел на свет ночами,
Как звезд далекий огонек
Все говорил со мной глазами.

А я несла в руках цветы,
И стлала поминальный пепел
На шанс несбывшейся мечты,
Что вмиг сдувала память-ветер!

Вернется ночь и тень весны
Дождем прольется мне на плечи,
С тобой мы встретиться должны -
До встречи, милый мой, до встречи!