Беглецам

Екатерина-Августа Маркова
Вы возвратитесь из дальней дали,
Вдосталь наглотавшись чужбинной соли
К кружке нищенской святого Грааля
С неупиваемой болью.

Перебинтуют вам раны метели-
Душ коченеющих развороченных,
Мать исцелит в прозренье похмелья
И заплутавшего, и  последнюю сволочь.

Бог весть, что в отечестве случится,
Скольким  гибнуть за Россию в бою,
Но лишь одни самоубийцы
Бросают Родину свою.