Чернозём

Гена Гульчеев
"В стране не пролитых дождей
Теперь свирепствуют метели.
Как много дырок от гвоздей,
В душе.Как мало счастья в теле.

Любовь найдёт куда расти,
Мы почва для неё и влага,
Нас бог когда-нибудь простит
За то,что другим во благо..."
"Ты продолжаешь сниться мне"
Автор:Александр Редичкин
http://stihi.ru/2024/02/07/2460 
 
 
Мы вместе - щедрый чернозём,
Любви основа, урожая.
В метель друг друга бережём,
На дырки всюду, не взирая.

На теле дыр не перечесть,
На голове, потом  пониже.
В душе их тоже пара есть,
Ведь тянем лямку в грязной жиже.

В стране не пуганных людей,
Где продолжают мир дороги,
Большая польза от гвоздей,
Что подтверждают сами йоги.

Спасают доски мудреца,
Они по сути доски Риши.
И дыркам нет, увы, конца,
Как будто тело стало крышей!

Доски Риши(доски мудреца) - доски с гвоздями на которых медитируют йоги.