***

Андрей Окаянный
На вечно сером небе марта,
Не зрю уж тяжкого свинца.
Я вновь сижу над этой картой,
Где нет ни края, ни конца.

И не свернуть на пол дороги,
Состав бессменен,ты да я.
И жизнь моя, одни прологи,
Как танковая калия.

И год уж новый, високосный,
Теперь ещё и железа,-
Мне говорит, что супчик постный,-
Полезней даже чем кинза!

И не берут когда таблетки-
Твержу себе, что боли нет!!!
Над головой свистят ракетки
И трёт плечё бронежилет.

И это вечное терпенье,
Стирает мысли в порошок.
Ещё чуть-чуть и день рожденья,
Мой сорок третий, -это шок.