Февраль

Аля Цмак
Февраль как веха на пути -
Всегда тревожный:
В нем канул в Лету не один
Неосторожный -
Богат на горькие слова
И на проклятья,
Что отрекаясь от родства
Стонали братья.

Февраль как демон в голове,
Давно безумной:
Я всюду прав, я в большинстве,
Вторите шумно!
А все, кто думает не так -
Враги народа,
Для них отстроится ГУЛАГ -
Концы под воду…

Февраль как самый темный час
Перед рассветом:
Дождаться первого луча
Назло наветам
Не всем, наверно, суждено,
Но можно взяться
Зажечь свечу, когда темно
И не сдаваться...