Коней на переправе не меняют

Валерий Никонов 2
Кони мчатся, без оглядки
Время бег, дыханье - в ритм.
Иногда играют в прятки,
Важен чей исполнен гимн.

Люди бегают, по кругу,
Возвращаются назад.
Чтобы вновь признаться другу:
-Я тебе сегодня рад!

Где же поле, где раздолье,
Табунам во весь опор?
У коней такая доля:
Ветер в поле, в этом спор.


Путаем ли мы людей и коней? Может кони так похожи на людей, что в их глазах отражается бесконечная любовь человека...?
Такая поговорка и такой бег по кругу.