Материнский подарок

Валентина Ивановна Севостьянова
Не отпела душа твои песни
Сколько  мне их пришлось услыхать!
Вот сейчас запеть бы их вместе,
Дорогая, любимая мать.
Твои песни входили нам в сердце,
Как умела стихи рассказать!
Их читала,коль было уместно,
Столько знала побасок и сказ.
Овдовела до срока ты рано.
И была в том повинна война.
Не вернулся красавец твой Ваня
И с тремя ты осталась одна.
Но нисколько себя не жалела,
А работала ты за троих,
С лошадьми управлялась умело,
Жалоб слёз не видали твоих.
Я ругаю себя теперь часто:
Не сумела стихи все сберечь,
Не могла их тогда напечатать
В них исконная русская речь.
И у гроба тогда волновалась:
Кто же будет стихи мне читать.
Вот тогда твои гены достались
Я сумела подарок твой взять.
Вот теперь я стала поэтом.
Мне тебе бы стихи почитать,
Рассказать бы спокойно об этом,
Н не знаю с чего начинать.

     1920г