Помнишь, я говорила

Елена Горная
***

Помнишь, я говорила… Тебе
нужна такая же как ты,
приземлённая к грядкам, к земле,
не ищущая высоты:

ни на струнах души, ни в стихах,
ни в клавишах рояля, и
чтобы рыбкой послушной плыла
в океане твоей любви…

Или смирная чтоб из всех лам
в молодом табуне, с такой
породой, как твоя, была –
на редкость с длинным языком.

Уж прости, промолчать не могу –
примером был ты неплохим…
Помнишь, я говорила… Судьбу
мы пишем сами!.. Как стихи.


Март 2024 г.
Фото автора