Встреча-сон

Анатолий Жиров
Огромный сад, души приют,
Предстал в невзрачном грустном свете,
Предстал на миг, на пять минут
Туманной дымкой на рассвете.

Гляжу я глазом воровским,
Мечусь котом вокруг забора,
Когда-то звался дубовским,
Теперь - как жалкая умора.

На слеги толстый частокол
Набит так часто, стонут мыши,
И напороть себя на кол
Немудрено, взобравшись, вижу.

И только, было, я полез,
Хотел обняться с милым садом,
И слышу вдруг: - Забрался, бес?..
Что, окаянный, яблок надо?..

Меня увидела в саду
Соседка грозная с метлою,
Принёс как будто ей беду,
С родной увидевшись землёю.

И ухожу ни с чем к реке
Без призирающей оглядки,
Сжимая землю в кулаке,
Теряя сил своих остатки.

И обнимает росный луг,
И утешает душу зяблик,
И вижу я, вручает друг
Мне из кармана пару яблок...

По подбородку сладкий сок
Звездой стекает мне на радость...
Одно я маме приберёг,
Пускай утешит душу малость...

05 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Перелётная птица"