Дороги

Ирина Марущак
Нет на свете дорог легких,
Не по всем дорогам пройти.
Обойти повороты жесткие
Трудно, если не знаешь пути.
Кто не знает песков зыбучих
Или слеп, как земельный крот,
Не осилит дороги могучей,
Его резкий ждет разворот.
Широка и вольна дорога,
Для открытых и добрых сердец.
Вот и осень стоит у порога,
Бабье лето – осенний венец…
А хотелось бы плыть пароходом,
Иль журавушкой взмыть в облака,
Но пока я довольна исходом,
Хоть седая зима так близка…
Жду от дальней дороги зова,
Если дали меня позовут.
Время есть почудить немного,
Отдохнуть от домашних пут…
____________________2024г