В любой любви

Владимир Степанушкин
Ну что ещё сказать Вам о любви?
Её уже в деталях описали,
Все, кто могли, и даже, не могли,
И я своё придумаю едва ли.

И всё же начинаю, помолясь,
Прости меня судьба за эту шалость,
Попробую найти всё, что осталось,
Распутать дней невидимую вязь.

Наверно, где -то, на других планетах,
Другие есть законы у любви,
Но результат такой же, по приметам,
Умеют размножаться и они.

У нас всё было раньше по-другому,
Порою, проливалась даже кровь,
Но сообразно нашему геному,
Людей к себе тянуло вновь и вновь.

И это чувство вечно находило
Тропинку к сердцу сразу же двоих
И их всегда навстречу приводило
Пока огонь желаний не утих.

В любой любви есть что-то внеземное,
Пришельцами дарованное нам,
А так же счастье - ласково-родное,
Наверно разделились - пополам!