Три орешка для Золушки

Светлана Игнашкина
94

Три орешка для Золушки

Мне сегодня крыши снились
Не понятно для чего
Может воздухом дышала
Что к чему и для кого

Девяносто плюс четыре
Цифры  медленно растут
Я опять одна в квартире
Я ищу в тебе приют

Для кого вопросов нету
Утром  солнышко встаёт
Я бегу туда, где ткани
Вдруг сегодня новый год

Вдруг ты приходил той ночью
И подарки мне принёс
Шерсть и шелк, немного хлопка
Я не в шутку, я всерьез

Заглянула под подушку
И в постельное бельё
Нет,  по прежнему не мыто
Пустота и ничего

Нет тебя, сегодня будни
Ты ко мне не приходил
Не любила в детстве сказки
Ну одна дарила сил

Три орешка в заголовке
Там и золушка была
В них хранились все обновки
Вся земная красота

У меня орех в коробке
Может правда повезет?
Там все  рюши и оборки
И волшебный Новый год

Тогда правда всё в порядке
Расколю я скорлупу
И достану твой подарок
Нашу встречу по утру

Мне пора работать милый
Наряжу  твой нежный стан
Полюблю твои изгибы
В синтепон и эластан

Ты прости меня за это
Нету шелка в мастерской
Синтетические мысли
Мерный лоскут тетивой

Но когда-нибудь я верю
Будет праздник у любви
Я сошью тебе наряды
Самой пышной красоты

Буду ждать однажды чуда
Вдруг  откроется засов
Ты придёшь однажды утром
Из моих красивых снов

V