Слабые люди

Евгений Николаевич Черепанов
И вокруг нас слабые люди,
Полные пороков и изъянов,
И жизнь - как сито,  пусть отсеет
Глупцов, пьянчуг и наркоманов.

Кто обещал нам измениться?
Кто слово дал своё обманно…
Ну что ж, такая ведь страница
В его тетради неустанной.

А есть ли смысл прощать и верить ?
Зачем? Ведь снова все обманут.
Для них ведь доза - есть спасение!
А обещание - лишь мечтания.

Они мечтают быть другими,
Жить с нами , в доме, где уютно.
Но нет уже для них прощения,
Лимит доверия потерян.

Я не открою больше двери,
И я забуду тех, кто предал.
И не меня, себя кто предал,
Ведь в вашей жизни нету цели!
16.06.24