Морось с неба

Александр Савин 2
Морось с неба плащ намочит,
Пронзит ветер до костей.
А душа - то, солнца хочет,
Хочет крика журавлей.

Хочет травушки зелёной,
Звонкой трели соловья.
Ивы, над рекой склонённой,
Душа хочет, - ну и я.

А ещё бы, ветра с поля,
Что весну нам принесёт.
Солнца лучиков, поболе,
Цвет рябины у ворот.

А пока лишь, морось с неба,
Снег вот тает, не спеша.
Эх, тепла поболе мне бы,
Чтоб запела вновь душа.

Душа хочет ласки, света,
Аромата трав, земли.
Задержалась весна где-то,
Затаилась, там, вдали.

А. Савин.
16.03.24г.