Учёный

Андрей Кантаев
Почему я тебе не открою себя до конца,
Отчего, глядя в очи, молчу, не роняя ни слова?
Боюсь, что увидишь во мне наглеца, подлеца.
Боюсь открываться душою я снова и снова.

Держусь за себя, за того, что другой,
А не тот, что на деле бывает.
И я не такой, ты пойми, не такой,
Как каждый меня представляет.

И сложно ценить запах свежих цветов,
Когда за защелкой трупом воняет.
Когда-то увижу таинственный "стоп",
Что прочь от людей отгоняет.

Но люди не делали подлого зла
В существенном плане событий.
Были истории, правда была,
И сам я себя ненавидел.

Не создан любить, я учёный в душе.
Мне чувства тепла не даются под  власть.
Закрыли бы нА год меня в гараже,
Тогда бы, быть может, я смог бы попасть

В свой ритм этой жизни, не ведая ям
На старой дороге, ведущей к мечте.
Надеюсь, себя соберу по частям,
Чтоб выдать, как больно без смысла хотеть.

Пока я молчу, глядя точно в глаза.
Лишь лоб говорит бессловесно.
Пока по лицу протекает слеза,
Я снова явлюсь неизвестным.