Из черновиков -2

Елена Александренко
Недолгий друг меня покинул,
Замкнулся одинокий круг.
И пустота мне дышит в спину,
Она во мне, она вокруг.

Бывает ли недолгим друг?!
Одна я в этом поединке,
Наедине с собой - одна...
Как будто шапка-невидимка,
Среди прохожих не видна.

Иду бесследно за метелью
И в никуда лежит мой путь.
Иду за белою свирелью,
Чтоб не замёрзнуть, не уснуть.

И жду, когда заплачут крыши,
Весна - всегда во всём права!
Она сквозь снег тихонько дышит,
И улица моя жива.

А я, как праздник, всюду в белом -
Вороной белой на снегу.
Я бы и чёрной быть сумела,
Но не хочу и не могу!

Никто не видит и не слышит
О чём все мысли и дела,
Но свет во мне, как ангел, дышит
И оттого душа светла.