В защиту мартовских котов

Хорошилова Анна
                "Кот апрельский ночами гуляет.
                Как-то мягко ступая, весомо...
                Ветер, звезды его вдохновляют,
                а не крыша родимого дома!"
                (Филатова Наталия Олеговна
                "Кот апрельский")
                http://stihi.ru/2018/10/09/437

Кот апрельский… От него не убудет!
Он не мартовский! Тому тяжелее
во языцех являться к добрым людям,
априори принявших кота в "злодеи".
Не поделишься с каждым нежной шкурой,
не заставишь кричать  оголтело в марте
и бежать трусцой за подругой смурой,
отгоняя прочь хвостатых собратьев.
Не поймут и не примут котостраданий
чинно живущие в многоэтажках.
Громкоголосая брань обещаний
весенней ночью польётся протяжно.

И "ощерив" хребет, вприпрыжку метнётся
мартовский кот, оставляя зазнобу.
Страхом кошачья любовь обернётся.
Кто-нибудь… пожалейте котов, ей-богу!

 09.06.2023