День прожив

Иван Парамонов
Я о жизни набросал
Несколько штрихов.
Поразмыслив, написал
Несколько стихов.

Там, где кроет чернобыл
Речку Потудань,
Не напрасно день убил,
Внёс живую дань.

Не в лисицах и шелках
Я, не Берендей,
Всё ж о денежных долгах
Позабыл на день.

Тут о сущем не сужу,
Не мудрец во всём,
Но по суше ухожу
Наконец-то в сон.

Хоть судьбина и слепа,
Но не по золе
Всё бежит моя тропа
По моей земле.

Я когда-нибудь упрусь,
Нам ли выбирать?
А за мною будет Русь,
Как святая рать.

2024