Так велось на Руси

Анатолий Грицук
Так велось на Руси: в крепких избах бревенчатых
Пра-пра-предкам всегда в лад жилось по уму.
Мать, хозяйка, жена – наша русская женщина
Сохраняла очаг свой семейный в дому.
………
Там в русской печи жарят, варят и парят,
Там хлеб чистой тканью покрытый всегда.
Порой, мимолётно встревожится память,
Чтоб нас унести в те родные места.

Там в сенцах наполнены вёдра водою.
Там, путнику на ночь свой угол найдут.
Любую беду делят между собою
И Бога на помощь в молитвах зовут.

Там люди привычны и сеять, и строить,
Там крепкие семьи, там ценится труд…
Сумеем сберечь вековые устои –
Обычаи предков года не сотрут.