Спорт в СССР

Иван Парамонов
Спорт у нас в Союзе уважали
И ценили водке вопреки.
И хранят державные скрижали
Неспроста седые старики.

И в СССР плевать не надо –
На фарфор и белую эмаль.
Были там у нас Олимпиада
И Международный фестиваль.

Мы реформам нынешним не рады?
Рады, каб не шапка на воре.
Там же – физкультурные парады
И футбол с хоккеем на дворе.

Это легендарное движенье
На губах у нас, как молоко.
Там у нас такие достиженья,
Нынешним до коих далеко.

Бытие советское не лихо,
Даже не в шелках и не в мехах.
Все у нас от мала до велика
Делали гимнастику в цехах.

Мы от недостатков не страдали
И не шли «Титаником» ко дну.
И пудами сыпались медали,
Как итог, в народную казну.

Мы ли нашу долю одолжили,
Продремали дырами тетерь?
Мы в СССР прекрасно жили,
Вот и ностальгируем теперь.

Занимались штангою и боксом,
Верили в себя по всем фронтам.
И об этом пели нам Поль Робсон
И непревзойдённый Ив Монтан.

2024