Моим губам так любы росы

Михаил Савик
Коснусь   горячего   плеча.
Ох, -  'как    давно   с   тобой   я   не   был!
Сковала    ранняя    печаль:
Любовь   сковала,   даже    небо

Впотьмах   сковала...   
Почему, - 
Печаль,  -  Ты     не    выносишь   света?
Безжалостно   как,  - любишь    тьму,  -

А,  -  тел   сплетение;   рассветы?

Я   поздно   понял:   почему
Лишь,   ночью    светят   ярко    звёзды!
Душа   моя, -  не    любит   Тьму;
Губам   моим, -  так   любы   росы!