Рыбаку на присланное со льда фото

Андрей Кузин 777
Ты хочешь зависть возбудить,
Прислав со льда мне фото,
Или без фактов убедить,
Что наловил чего-то?

Что,мол,от клёва без ума,
Что жарко,не до скуки,
Что лезет корюшка сама
Из лунок прямо в руки;

Без счёту,некуда девать,
Уж ломит поясницу...
Вот в этом-то,чего скрывать,
Позволь мне усомниться.

В наш век подделок,фейков,лип,
Где льются лжи потоки,
Грибник,охотник ли на рыб, -
Подай-ка мне вещдоки.

Сидишь как-будто не в воде,
Со льда удишь,не с лодки,
А рыбьи достиженья где? -
Представь хоть в сковородке.

Уж вам-то верить - рыбакам...
Вы мастера на краски;
Стакашку хрясь,и по домам
Рассказывать нам сказки.