Тельцам по Зодиаку

Виталий Прояненков
               
Когда ж взойдёшь ты, мой Телец?
Ищу тебя на небосводе…    
Где ты скитаешься, беглец?      
Твой звездный месяц на подходе.

Ведь каждый год, как я привык,
По узкой тропочке небесной
Идёт над нами белый бык –
Наш покровитель  всем известный.

Да, он - король весенних дней,
И целый месяц будет бравым…
Мы родились среди вождей,
Титанов, гениев и славы.

Все, кто родился, как и я,
Под знаком духа и упрямства,
Мы тянем лямку и земля
Наш ценит труд и постоянство.

Работать долго, не скулить,
Пойти на риск, считать потери,
Мечты в реальность воплотить
Телец способен в каждом деле.

Ведёт Тельца на поводке
Пастух извечный его – Дева…
И только космос знает где
Его покинет королева

Мы с ней расстанемся на год…
Но каждый раз меня встречая,
Я знаю точно, что нас ждёт:
Рожденья день за чашкой чая.