***

Анатолий Лица
Природа! Какое всеобъемлющее слово.
Это всё, что есть во Вселенной.
Всего сущего она, основа,
Скопление Галактик, путь млечный.

Мы природу воспринимаем, как мать –
Созидательное начало мира.
Кто мы в ней? Нам бы понять.
Она, колыбель человечества и его могила.

Хватить в её царей играть.
Она вечна, а мы в ней – мгновение.
Природа многообразна – пора бы знать.
Мы, сознательное её проявление.

Наша задача природу изучать,
Чтобы материально в ней существовать.
                16.03.2024 г.