Россия

Березкин Сергей
И для меня Россия это- Петербург, Рязань, Москва
И рассветы и закаты, и поля, луга, леса.
Города, деревни, сёла, Волга-матушка река.
Широка и полноводна, и местами глубока.

Енисей, Байкал, Камчатка, и Тайга, и Сахалин.
Яйца, куличи на Пасху, пред постом горячий блин.
А на праздники святые слышится со всех сторон
Очень чистый, мелодичный колокольный перезвон.

Над деревней и над речкой он плывёт и кажется,
Что на небе в синеве лик Святой покажется.
Может ангел мой святой, может, Богородица,
А народ и пьёт, гуляет, но и Богу молится.
огосты со крестами, церкви и иконы,
И все в рытвинах дороги, косогоров склоны.
Это всё зову Россией, я своей Державою,
Буду с ней я навсегда, и с большой, и с малою.