Я поля перед тобой скошу

Константин Левин 2
Я поля перед тобой скошу,
Наведу мосты и переправы,
Камнем все тропинки уложу,
Положу на них цветы и травы.
Всех святых помочь тебе прошу,
Пусть хранят от горя и отравы,
За обиду с каждого спрошу,
Не сберечь им терема и главы.
Ветры подождать я попрошу,
Огненные пусть минуют лавы,
За добро к тебе вознагражу,
Не жалея им ни золота, ни славы.
Сколько бы ни шла, я подожду,
Встречу корабли и караваны,
Чтобы ты не сделала -
прощу,
Пожалей ты только мои раны...