Парадоксы сознания

Всеволод Владимирцев
Под слов магический гипноз
Собакой Павлова попасть,
Пусть нахватать потом заноз,
Приманкой насладится всласть!

И вскрикнул бы: -"Спасибо, друг!"
Но, спохватившись, промолчишь.
И мелом нарисуешь круг,
И в нём тихонечко сидишь!

И к психиатру не пойдёшь,
Чтоб паранойю полечить.
За голенищем спрятав нож,
В кабак, с Есениным тусить!

"Устал я жить в родном краю,
В тоске по гречневым просторам"
В хмельной кампании спою,
Поддавшись тухлым разговорам!

Задушит сигаретный дым,
Смердя смолой и мышьяком,
И, горькой водкой победим,
Свалюсь в канаву кувырком!

Под щебетания птиц очнусь
И, круто изменяя жизнь,
За ум со всей страной возьмусь,
Воскликнув трезво:-"Дьявол, сгинь!"

Гипнозом позитивных слов
Мозги напичкаю сполна,
Вернув и деньги и любовь,
Как вся любимая страна!