Кровью крестишься...

Юрий Аллахвердов
Старик трясущейся рукою
Бойца на бой перекрестил;
Безверным будучи душою,
Его о Боге тот спросил.

Промолвил старцу новобранец:
Я был в безверии взращен;
Того ли крестишь, добрый старец,
Кто от рожденья не крещён?

Благословив на битву воина,
Сказал старик: приходит срок,
Явив себя в бою достойно,
Ты кровью крестишься, сынок.