Душа без Бога - лес без солнца

Сергей Залежний
***
Душа без Бога - лес без солнца:
Уныло, серо и мертво.
В ней не блеснёт, как бы в оконце,
Иных созвучий торжество.

Лишь хаос мыслей наполняет,
Повиснув ширмой в голове.
Он Горний мир от нас скрывает,
В ненужных фраз пустой молве.

Лишь в тишине душе доступен
Неизречённый Свет Высот.
Мир без Него безмерно скучен
И в преисподнюю ведёт.

Предощущаем мы в безмолвье,
Чего не выразят слова.
И сердце полнится Любовью
Святого, Божьего Огня.