Весна медведя

Арина Нефёдова
…Так заметелило-завьюжило, что в метре не видать ни зги,
Лишь ледяными полукружьями наносов снежных козырьки…
А у корней подгнившей ели, где под землёй зиял провал,
Закутанный в меха метельные, медведь в берлоге мирно спал.
   Он видел в снах своих малинники, и много ягод в закромах,
И плыл во сне его малиновом густой малинный аромат…
Была берлога эта мишкина в снегах – душистым островком.
Дремало счастье там неслышное, свернувшись меховым клубком.
   Ещё чуть-чуть… пригреет солнышко, растает снег, весна придёт,
Проснётся наш медведь в берлоге, и ягоды искать начнёт.
Постой, голодный мишка! Лето – ведь за весною прямиком! –
Одарит клюквой и малиной, грибами, рыбкой и медком.
Пока ж тебе траву придётся, да хвою новую жевать…
Гулять весною рановато… ложись-ка, мишка, снова спать!