Твой грустный шум, твой шум призывный

Олег Стоеросов
"Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой"
(А Пушкин)

В просветах крыш,
Уже ни с кем не споря,
Как спит малыш, -
Чуть тихо дремлет море

В его накатах - смелость флибустьеров,
В его закатах - обречённость веры.
Оно шумит порой и робко дразнит
И предвещает ненасытный праздник

Ему подвластны и шторма и штили,
Как хромоты синкОпа джаза стили,
Оно беснуется  и громко плачет
И гребни вспенив, катит наудачу

Песок бесстыдно ,
Ненасытно лижет,
Ему, как видно,
Наш бардак - поближе!

И затихает , вдруг,
Ни с кем не споря
И засыпает враз
Под звуки горя...