Смешанный лес -большой и густой

Валентина Ивановна Севостьянова
Смешанный лес большой и густой.
Белых грибов мы набрали.
Хвастались ими наперебой,
Ты сказал:"Мы заплутали".

Тропка попалась.По ней пошли.
Видны следы от копытцев.
Казалось, километров десять прошли.
Устали.Воды бы напиться!

Найти бы родник!Губами припав,
Пить наслаждаясь  прохладой.
Так удивляло буйство здесь трав,
НедалекО увидали ограду.

Там на поляне домик стоял.
Свиньи у дома ходили.
"Егерь, наверно,- тихо сказал.
Дальше участок,сено скосили.

Вышел мужик.Моложавый на вид.
"Что ж,грибники, проходите."
(Ещё и улыбку сумел подарить.)
Поешьте,потом отдохните.